Alessandro Bertuzzi

Nationality
ita Italia
Position
Giocatori
Current Team
Athletichef

Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano

Alessandro Bertuzzi è docente e consulente di pasticceria, Campione Italiano di Pasticceria 2019, tiene corsi in Italia e all’estero sulle proprietà e le caratteristiche degli ingredienti, le tecniche di lavorazione dei prodotti di pasticceria, panificazione e dei prodotti lievitati. Insegnante, tiene corsi sull’utilizzo del lievito naturale: dai prodotti di prima colazione ai grandi lievitati da ricorrenza. Le esperienze professionali a fianco dei migliori Maestri, unite agli studi universitari sulla Scienza e Tecnologia Alimentare, gli permettono di avere una profonda conoscenza dei prodotti e delle loro proprietà chimico fisiche e di poterle usare al meglio nelle preparazioni in laboratorio. E’ spesso chiamato come responsabile di Ricerca & Sviluppo, per creare nuovi prodotti, ottimizzarne la realizzazione e migliorarne le performance estetiche e di gusto. Autore, collabora con RCS Educational per la stesura di libri altamente formativi di pasticceria. Estrema e genuina passione per il lavoro. Profondo amore per il mondo del lievito madre e dello zucchero artistico, gentilezza, disponibilità e una mentalità aperta sono le caratteristiche che lo contraddistinguono nel lavoro sul campo. E nella vita. Maestro dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano e componente del Direttivo Accademico.

Created with Visual Composer