Riccardo Facchini

    Nationality
    ita Italia
    Position
    Giocatori
    Current Team
    Athletichef

    Dopo il diploma all’istituto alberghiero e qualche esperienza nel panorama cittadino, Facchini vola in Francia per apprendere le basi di quella cucina e, nel 2010, frequenta uno stage nella cucina dello chef stellato Antony Genovese dove affina le tecniche per l’utilizzo delle spezie. Nel 2011, dirige lo storico ristorante bolognese “Il Pappagallo in cui riscopre le versioni filologiche della tradizione felsinea; nel 2012 entra a far parte della squadra di chef nel programma diAntonella Clerici. Nel 2015 apre l’Opificio di cucina, un laboratorio con cucina dove si specializza nella preparazione di panificati e propone una cucina contemporanea “alla lavagna”. Nel 2016 dà vita al progetto “Opificio Facchini“, ristorante con accademia di cucina a Castel d’Aiano (BO). Quella dello chef bolognese Riccardo Facchini, popolare e amatissimo protagonista del programma tv La prova del cuoco su Rai 1, è una cucina dei ricordi, è quella di nonna Aldache, fin dalle prime ore del mattino, si dedicava a preparare piatti semplici ma pieni di amore, il cui profumo riempiva la casa e sollecitava la curiosità del piccolo Riccardo, già sicuro di cosa avrebbe fatto da grande.