Luca Montersino, nasce a Torino nell’agosto del 1973.
La sua formazione scolastica è legata alla sua passione per la cucina e alla pasticceria, così nel 1992 consegue il diploma di maturità di Tecnico delle attività alberghiere presso I.P.S.A.A.R di Pinerolo.
Per tutto il periodo scolastico trascorre tutte le vacanze estive, e le varie festività in ristoranti e hotel facendo degli stage.
Terminata la scuola inizia a lavorare in ristoranti stellati:
Flipot, 2 Stelle Michelin di Torre Pellice come cuoco capo partita a La Ciau del Tornavento di Maurilio Garola, 1 Stella Michelin di Treiso.
Non mancano esperienze dedicate ai dolci, la più importante presso la pasticceria Ferraud di Pinerolo.
Contemporaneamente si dedica anche a frequentare corsi presso le più importanti scuole italiane.
A 21 anni è già chef di cucina presso l’hotel Miramonti di Cogne (****) con ben 8 cuochi ai suoi comandi e lì vi rimane per 4 anni conducendo oltre alla cucina dell’hotel, la cucina alla carta e la pasticceria dell’hotel.
Nel 1998, non avendo una grande padronanza della lingua inglese, decide di investire, essendo ancora giovane, 2 anni della sua vita in America, non tanto per approfondire le sue conoscenze gastronomiche, ma per imparare l’inglese parlato e scritto. SEGUE