Roberto Valbuzzi

Nationality
ita Italia
Position
Giocatori
Current Team
Athletichef

Roberto Valbuzzi

Ristorante Crotto Valtellina

Figlio di ristoratori di Malnate, Roberto cresce nella fattoria dei nonni a Mornago. Frequenta l’istituto alberghiero De Filippi per poi iscriversi al corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari presso l’Università di Milano. Durante gli studi si intervallano diverse esperienze lavorative in Italia e all’estero come cuoco, per poi dedicarsi all’attività di famiglia, nel ristorante di proprietà dei genitori; parallelamente, dal 2011, inizia a lavorare in televisione.

Nel 2011 viene contattato da Gambero Rosso Channel per partecipare come cuoco all’interno della trasmissione televisiva Una cucina per due: Nord VS Sud in cui Roberto e un altro cuoco si confrontano sulle tradizioni culinarie del nord e sud Italia. Sempre con Gambero Rosso è protagonista di un altro programma, Il Bello del Gruyére, mentre nel 2012 partecipa a 30×30 e Maille: senape che passione. Nello stesso anno collabora con Vero TV per una rubrica di cucina e affianca Emanuela Folliero nel programma Hollyfood, in onda su La5. Nel 2013 conduce insieme a Michela Coppa Benvenuti al Nord: la Nosa cosina, in onda su Alice. Nel 2014 conduce per il canale Lei Staffetta in cucina mentre l’anno seguente compare in diverse puntate di Mezzogiorno Italiano, su Rai1. Nel 2016 continua la collaborazione con Alice e partecipa insieme a Veronica Maya nel programma Casa Alice. Nel 2017 e 2018 diviene ospite fisso da Antonella Clerici per La prova del cuoco e affianca Samanta De Grenet per Le ricette di Natale – A prova di chef, in onda su Canale 5. Nel 2018 inizia la collaborazione con Discovery Italia, diventando uno dei tre giudici insieme a Csaba Della Zorza e Diego Thomas nella trasmissione Cortesie per gli ospiti, in onda su Real Time. Nel 2019 è protagonista del programma Uno Chef in Fattoria, trasmesso su Food Network.

Created with Visual Composer