Gianluca Aresu

Chef Gianluca Aresu
    Nationality
    ita Italia
    Position
    Giocatori
    Current Team
    Athletichef

    Nato a Torino nel 1972, Gianluca Aresu è figlio d’arte: il padre Giuseppe, ex-dipendente della Baratti, tra le più rinomate confetterie del Piemonte, è oggi pasticcere e titolare della Pasticceria Piemontese di Cagliari, realtà a conduzione famigliare creata nel 1974. Cresciuto in pasticceria, Gianluca si appassiona fin da subito all’arte pasticcera. A 14 anni lavora già alla Piemontese, ma l’ambizione e la voglia di imparare lo portano lontano. Parte per Chioggia (VE) ed entra come corsista nella Boscolo Etoile, Prima Scuola d’Alta Pasticceria in Italia fondata e coordinata dal Maestro Pasticcere Rossano Boscolo, lo stesso che oggi lo indica come uno dei suoi figli professionali. Seguono le esperienze internazionali accanto ai migliori Chef e Maestri Pasticceri del Mondo: muovendosi tra gli Stati Uniti, l’Argentina e il Sud America, Gianluca lavora con i Maestri Cioccolatieri Hugo Ernesto Sosa e Pascal Brustein, l’ “Artista del Gelato” Pino Scaringella e, non ultimo, Giuseppe Tonon, da cui Gianluca apprende l’arte dell’intaglio; infine, incontra e lavora con il Maestro Pasticcere e Cioccolatiere Luigi Biasetto: “un mentore e un punto di riferimento” dice Gianluca. Tra specializzazioni e concorsi, la sua figura professionale cresce senza sosta, avvalorata da premi e riconoscimenti. Nel 2007 fonda l’Associazione Pasticceri, Cioccolatieri e Decoratori Sardegna e nel 2009 la Barry Callebaut, società leader nella produzione e lavorazione del cioccolato di prima qualità, lo nomina Ambasciatore del Cioccolato eleggendolo tra i Grandi Maestri Cioccolatieri di tutto il mondo. Oggi, senza aver mai abbandonato l’attività di famiglia che ancora oggi segue grazie all’aiuto del padre e del cognato Aldo Omnis, Gianluca è Maestro Pasticcere e Cioccolatiere presso la Scuola d’Alta Cucina Boscolo Etoile Academy, dove, regolarmente, dirige corsi di pasticceria e cioccolateria. Parallelamente offre la propria consulenza a diverse firme della gastronomia e accessoristica di largo consumo come Solchim e Lindt. A maggio 2012 uscirà il suo primo libro: “Il Cioccolato secondo l’Etoile” (Edizioni Boscolo Etoile Academy).