Giancarlo Perbellini

Chef Giancarlo Perbellini
    Nationality
    ita Italia
    Position
    Giocatori
    Current Team
    Athletichef

    Nato a Bovolone, in provincia di Verona, inizialmente lavora nella pasticceria di famiglia. Conclusi gli studi alla scuola alberghiera di Recoaro Terme, avvia le prime esperienze come cuoco nei ristoranti “Marconi”, “Desco” e “12 Apostoli” a Verona e al “San Domenico” di Imola. Prosegue la sua formazione da “Traillevent” a Parigi, all'”Ambroisie” sotto la guida dello chef Bernard Pacaud e a “La Terrasse” di Juan Le Pins. Nel 1989 rientra a Verona e inaugura il ristorante “Perbellini” a Isola Rizza, che nel 1996 ottiene la prima stella Michelin e nel 2002 la seconda. Con alcuni soci, apre cinque locali nel centro storico di Verona: la pizzeria gourmet “Du de Cope”, la locanda “Quattro Cuochi”, il ristorante “Al Capitan della Cittadella” di solo pesce, la cicchetteria “Tapasotto” e la pasticceria “Dolce Locanda”. Nel 2012 collabora al lancio del ristorante di Giovanni Rana a New York e nel 2014 viene chiamato a gestire il ristorante “La Locanda” di Hong Kong, per il gruppo indiano Dining Concepts. Nel 2014 lascia Isola Rizza e inaugura a Verona il ristorante “Casa Perbellini”. Lo stesso anno, viene contattato dal “JW Marriott” per aprire e dirigere il “Dopolavoro” sull’Isola delle Rose a Venezia. Dal 2006 al 2016, è stato presidente per l’Italia del concorso gastronomico “Bocuse d’Or”. Dal 2016 è protagonista del programma televisivo “Casa Perbellini” in onda su Gambero Rosso Channel, mentre nel mese di marzo del 2018 inaugura il nuovo locale “Locanda Perbellini” a Milano.